Вообще, я не придаю большого значения самому празднику Нового года, у меня нет судорог по поводу празднования и волшебства новогодней ночи. Но я обожаю этот праздник за эти 4-6 недель до него! Вот это по-настоящему волшебное время!
Мне нравится, что витрины, магазины, дома и парки украшают перед праздником, и это создаёт особое настроение, полки магазинов забиты подарочными коробками, специальными новогодними сериями…
Я обязательно подвожу итоги года, пишу дневники, списки✍, (обожаю списки!)))списки дел «сделать до нового года», списки мест для посещения в Новогодние каникулы, списки подарков!
Да,подарки!! Люблю готовить подарки! Эта предновогодняя суета вводит в транс абсолютное большинство жителей планеты, и они как шальные скупают море всякой нужной и ненужной мишуры, чтобы порадовать близких.
Мы с детьми делаем предновогодний календарь, на каждый день декабря, а потом я подкладываю в кармашки календаря всякие конфетки и безделушки для них. Вот это просто зажигает их глаза на весь день!
Творчество. По ночам я мастерю открытки ручной работы (это моя традиция с Детства), создаю целые коллекции открыток в разных стилях. Теперь конечно подключаю детей, мастерим вместе.
В конце декабря у нас в #мозаикаrepublic рождественская благотворительная ярмарка. В декабре мы проведём серию творческих мастерклассов по изготовлению игрушек, новогодних украшений, открыток, все это пойдёт на продажу с целью благотворительности.
И конечно, это повод приобщить детей к доброте и добрым делам. ведь только добрым детям приносят подарки в Новый год))
Да, и не забываем про украшение ёлки(мы выбираем пихту)! Ее мы ставим недели за 3, стоит долго, если поливать)) А вы как готовитесь? Поделитесь!!
#праздниккнамприходит #подготовкакновомугоду #скорозима