Можно ли назвать то, чем занимается женщина на работе — бизнесом(даже если она формально предприниматель)?
Могу сказать только опираясь на свой опыт, но я вижу моих подруг и знакомых бизнес-леди: надо иметь много мужественности (в смысле мужских черт характера) , чтобы заниматься настоящим бизнесом. Все эти тренинги и курсы, семинары по целеполаганию и лидерству разворачивают хрупких и нежных представительниц «слабого» пола в сторону мужских приоритетов. Вопрос зачем. что-то кому-то доказать . тогда для этого лучше пойти на тренинг по повышению самооценки. Это проще, чем организовать своё успешное дело со всеми последствиями)
поправить своё благосостояние . а не проще поддержать мужа, чтобы он поправил ваше благосостояние? Из покон веков мужчина в доме-добытчик и кормилец. Думаю, есть смысл с этим смириться и принять)
Уйти от проблем дома/от непосредственного воспитания детей=отдать их в руки профессионалов (но только когда придёт время, проблема, которую вы не хотели решать, разрастется до глобальных размеров и ба-бах! Рухнет на голову.)
Самореализоваться. Согласна. Только давайте сначала самореализоваться как мама и жена, а потом уже как женщина, приносящий пользу обществу человек, как руководитель или творец.
Мне очень много сейчас литературы попадается по теме женского предназначения, и это , конечно, мой запрос. Но только я ,как все , хочу гармоничной жизни. Не хочу вины перед детьми,мужем, что недостаточно им уделила им внимания. Хочу быть счастливой каждый день. Не хочу доказывать никому ничего. Хочу приносить пользу людям(в моем случае детям и родителям). не хочу проживать в пустую скучную жизнь. Только для этого можно заниматься бизнесом и работать. И только тем, что приносит истинное удовольствие.
Женщина не должна заниматься тем, что гасит искру в Ее глазах. Грустная мама воспитывает грустных детей! Грустная жена не вдохновит мужа на подвиги.
Я не занимаюсь бизнесом. Женщины слишком много чувств и эмоций вкладывают в своё дело, и это становится делом жизни, хобби, предназначением, если хотите. «Занимаюсь этим потому, что не могу не заниматься.»,-такая должна быть установка. И дело, если им занимаешься Всей душой, и благосостояние, и радость. А если можешь не заниматься, тогда наслаждайся женскими занятиями: творчество и ремесло, благотворительность, искусство, обучение других, воспитанием детей, вдохновлением своего мужчины.
Что думаете по этому поводу? Вы хотите бизнес? Или хотите его бросить и «жить спокойно»? Или вы думаете, что женщина должна сидеть дома?
#предназначениебытьженщиной
#женскийбизнес #womenbz #женскоепредназначение