Что выбирают в Казани #частныйдетскийсад или государственный? Такую Тему дня пытались обсудить за 12 минут эфирного времени в прайм-тайм на ТК Эфир😂. Мне есть что сказать, такую тему и в час сложно уложить!:)) и мы уступили слово девушке с вопросом о семейных садах и их злободневных проблемах. А у нас что за проблемы? Всего лишь #воспитаниеновогопоколения )) по итогам их опроса 60% людей за госсады, а 40 за частные. И это уже хорошая для нас цифра, скажу я вам. Лет 8 назад вообще не было понятия «частный детский сад», и сейчас их не так много как должно быть. Но время идёт, и за границей во многих странах большую долю Дошкольного образования обеспечивает частный сектор, а госссад это как социальная Парикмахерская. У нас тоже скоро так будет. Просто пока большая часть людей из этих 60% никогда и не пробовали отдать своего ребёнка в ЧС, и не пытались сравнивать (по разным причинам.) и в то же время доверие постепенно возрастает. Разница огромна. Она может быть не видна глазами сразу в стенах сада. Кроме 35 человек в группе против 15 в ЧС. Но разница в результате: какой ребёнок получается в процессе воспитания «на выходе». ФГОС у нас замечательный.И он призван воспитать новых людей, в соответствии с временем, активных, творческих, деятелей, индивидуалов… но разворачивать эту гигантскую машину с пути советского воспитания придётся не одно десятилетие. Как переделывать людей, которые многие годы работали по-другому? Воспитаны по-другому!
Частный сад гибче. Мы можем всем коллективом работать на нужный результат. Современный и актуальный. И мы работаем. Мы хотим, чтобы уже наши дети(не внуки☝) стали жить в новом обществе, в успешной стране, стали счастливыми. Это будут другие дети, одаренные вниманием в достатке, услышанные, почувствовавшие себя нужными, важными в коллективе, использующие право творить, иметь своё мнение, осознавать себя и действительность, свою жизнь, умеющие делать выбор.
Частные Сады стремятся стать лучше каждый день, ведь это вопрос и их выживания. У Госсадов иной посыл, и это нормально. Все люди должны быть разные. А вы сейчас делаете выбор в отношении своего ребёнка: каким его хотите видеть в будущем?